2011年11月24日
2011年11月24日
2011年11月24日
美味しく☆できたよん!
朝仕込みをして…
圧力鍋で煮込んでいた(^.^)
★☆牛すじ煮込み★☆

★材料★
☆牛すじ 500g
☆大根 1/4本
★味付け★
☆醤油 大5
☆砂糖 大3
☆酒 大3
☆みりん 大3
★水 400ml
★作り方★
1 牛すじを食べやすい大きさに切り
下処理(たっぷりのお湯で茹でる)
2 大根はいちょう切り幅1~2cm
3 圧力鍋に1牛すじと2大根を入れて
調味料全て入れる。
4 加圧20分煮込んで、圧力抜けたらふたを開け
少し煮込んで完成(^^)v
簡単で美味しいですよ♪
圧力鍋で煮込んでいた(^.^)
★☆牛すじ煮込み★☆
★材料★
☆牛すじ 500g
☆大根 1/4本
★味付け★
☆醤油 大5
☆砂糖 大3
☆酒 大3
☆みりん 大3
★水 400ml
★作り方★
1 牛すじを食べやすい大きさに切り
下処理(たっぷりのお湯で茹でる)
2 大根はいちょう切り幅1~2cm
3 圧力鍋に1牛すじと2大根を入れて
調味料全て入れる。
4 加圧20分煮込んで、圧力抜けたらふたを開け
少し煮込んで完成(^^)v
簡単で美味しいですよ♪